Посмертную маску на лицо

Костас Костас
Посмертную маску на лицо -
Память потомкам, что копают могилы.
Ища рациональное зерно
В прошлом. И в нем же черпая силы.

Мгновение краткое - было и нет.
Для его понимания нужно столетия.
Этот мир не раскроет секрет
Нам, не достигшим совершеннолетия…