грустный праздник

Агриппина Малинина
И снова с Днём Рождения тебя,
Мой Август. Разводя руками, лето
молотит ложь в пылающих степях.
Окурки звёзд, сбиваясь в залп ракетный,
усыпали сиятельное небо,
вверяя быль, завёрнутую в небыль,
почтовым пересыльным голубям.

Стяжателям планета — колобок.
На безымянном пальце дым табачный,
как символ окольцованных свобод
для новобранцев. ( В скобках "ново/брачных").
Кровавый рот кривит закатный запад.
Стервятники пускаются на запах,
как пьяница в очередной запой.

Ты не печалься, Август Мой, — цвети.
Для падальщиков нет закона чести —
пусть время им убавит аппетит:
не мы — они вернутся грузом 200
в свои неодупляемые гнезда.
Прости за слог. Хочу, чтоб чистый воздух
тебя встречал на жизненном пути.



художник — Анна Силивончик