Я бы переехала

Евгения Белто
Я бы переехала, но кот
Так не любит резких изменений,
Да и кактус вряд ли зацветет,
Переезд - мученье для растений.

Я бы собралась сама  за час,
У меня вещей не много в доме:
Платье "Классик", карандаш для глаз
И стихов моих любимых томик.

Ключ нашла бы под половиком,
Спрятанный тобой на всякий случай,
И своим бы назвала твой дом,
И не стала б ждать, вдруг - кто-то лучше.

Мы б курили вместе по ночам
И гадали на потертых картах,
Я бы собралась сама за час,
Но не бросить мне кота и кактус.