Может, это зовется...

Кнарик Киракосян
Может, это зовется тень -
То, что выбелит свет на твоем холсте;
То, что зыбко, неясно, неброско;
Ключ в двери, неустроенный остров.

Может, это звалось - любовь?
Может, и не бывает иначе:
Он уходит, а девочка плачет.
Может, это зовется любовь...

Может, это зовется боль -
Что случилось с тобой и со мной:
Боль в спасение, белая боль -
Снежным утром соленый прибой...

А в вечернем окне - дивный свет,
Что лучится, искрится, летает.
И не меркнет он, и не тает,
Неустанный небесный свет.

5/08/-1/09/22