Зачем человеку Причастие?

Наталия Гранковская
Вот мой супруг, к примеру, на Причастие не ходит. Неверующий он.
И никак не может скумекать, что это есть такое, а главное зачем оно. Вот я ему уже и про Тайную Вечерю рассказала, и не раз повторила...
А до него все никак не доходит. Если бы мой благоверный не допытывался с пристрастием или даже с вызовом, скорее всего, я бы и не задумывалась на этим вопросом. А тут задумалась.
У настоятеля храма спросила даже:
ЧТО ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПРИЧАСТИЕ?
Он ответил, что в двух словах не скажешь.На эту тему много литературы написано...
Я так поняла, точного ответа у него нет.
А у меня теперь есть!
Слава Богу за все!

ЗАЧЕМ ПРИНИМАТЬ ПРИЧАСТИЕ?
ИЛИ ТАК:
ЧТО ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПРИЧАСТИЕ?
На этот вопрос в основном, люди мне отвечали:
Так заповедал Господь.
Для единения с Богом, чтобы быть причастными.
Но это причина!!!!
А на вопрос:
ЧТО ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПРИЧАСТИЕ?
Толком мне не ответил никто...
А у меня есть ответ:

1. Причастие… Это как поновление иконы -  когда Лик померк, краски затерлись и почернели.
И вдруг... Икона возрождается, начинает сиять,  будучи обновленной. Исключительно милостью Божьй! Так же и с нашей душой.
Или.
2. Зачем больному донор? Нужна здоровая кровь, чтобы пробудились силы, иначе погибнет.
Зачем семейному организму Донор?
Чтобы организм (муж, жена, дети) был здоров!!!
Иисус наш Предвечный Донор. Вливает Свою здоровую кровь, отдает Свою плоть для нашего духовного и физического восстановления.
Наше спасение становится возможным Его участием. Ибо Он причастен к этому. Причастие…
Уловили смысл?
3. Когда сосуд души чистый, взаимодействие с Высокой энергией является более эффективным. Не происходит помех и она свободно может передаваться по всем открытым каналам.
Таким образом, кпд нашего организма стремится к 100% при взаимодействии с Высокой энергией, когда наш сосуд  души очищен от негатива и все каналы свободны, без "фильтров", запрещающих проход по конкретным каналам.
Ответ номер три дала моя дочь.
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПРИЧАСТИЕ.
А ВЫ?
Какой вариант ответа вам ближе?
*
"Причастие через стихи -
самый верный путь
единения с Богом-Творцом
Остальные дороги петляют"...
 
"Из уничтоженных апокрифов
древних христиан:
"Тот, кто обрёл себя, - мир не достоин его."

Автор ответа:
Татьяна Костандогло
http://stihi.ru/avtor/omxyma.
живые души создают самый мощный эгрегор:
http://stihi.ru/2022/04/17/4841
http://stihi.ru/2011/02/21/15