Дождь перемен

Ирина Опиц
Сухие ромашки и лилий отряд,
Опять в знойный полдень цикады трещат.
Пожухла трава, ловит редкую тень,
Бездомный воробушек сел на плетень.

Купается в солнечных зайчиках день,
Грибами зацвёл умирающий пень.
Пустились в пляс бабочка и стрекоза,
Речушки прозрачной слезятся глаза.

Все теплого ливня с терпением ждут,
Где августом лето закончит маршрут.
Созрел урожай и устала земля,
Чеканят монеты свои тополя.

Осенний туман наш окутает сад,
Но тёплое лето вернётся назад ,
Там красные вишни и ягодный плен
Надеждой манили, дождём перемен.