Дежавю

Лидия Зимонина
Ночь, улица, фонарь, аптека...
                А.А.Блок.

Улица,аптека,ночь приближается,
Зажглись по закоулкам фонари,
Молитвой в храме день кончается:
На колокольне отзвонили звонари.

Луна из туч лепёшкой выплыла,
Повисла над аптекою как раз,
И где-то детский голос слышится,
И кто-то спрашивал,-Который час?

У озера бредут влюблённые,
И старики на лавочках сидят.
И  пахнет  липами едва зелёными,
И ко всему привычен взгляд.

Всё, как всегда,и в этом повторении,
Почудилось, что не единожды живу.
Что это было,и было потрясение
От ощущений странных дежавю...