Как отличаются внешне Германия и Россия

Оксана Задумина
Предыдущая статья: "Праздники и будни немецкой бабушки. часть 2." http://stihi.ru/2022/08/05/45

Уже неделю живу в Челнах и можно сделать некоторые выводы: да, Россия и Германия отличаются. Чем? В первую очередь внешним видом. В феврале, когда я была здесь в последний раз, мне это не бросилось в глаза - наверное, зима всех уравняла, а сейчас отличие здорово заметно.

В Германии люди всё меньше стараются сохранять признаки пола, то есть молодые парни становятся женоподобными, а девушки скорее напоминают парней. Это мода такая. А в России другая мода - девушки и женщины носят неестественные ногти, губы, ресницы. Про парней ничего не заметила.

Думаю, что европейская мода в Россию ещё придет и унисекс во внешнем виде мы через какое-то время заметим, а сейчас это различие бросается в глаза. А вот российская мода в Европу придет вряд ли - хлопотно это очень, а немцы любят жить практично.

Но Германия тоже меняется: если раньше в середине июля традиционно проводился гей-парад, на котором были представлены, преимущественно, однополые возрастные пары и коллективы, то теперь Кристофер Стрит дэй стал частью молодежной субкультуры. В эти выходные Мюнхен был окрашен в радужные цвета и в праздник были вовлечены именно подростки, которые демонстрировали своё разнообразие.

А супруг без меня пошел в баню, в Мюллеришесбад (рассказ об этой бане “Маньяк в сауне” ссылка) и прочел там объявление о том, что в четверг будет проводится гей-вечеринка.

Но это не значит, что весь Мюнхен ударился в радужные отношения: в выходные проводились также Дни японской культуры и муж с внуками в них поучаствовали в качестве зрителей. Мальчишкам особенно понравились показательные выступления спортсменов восточных единоборств, они же ходят на тхэквондо.

Так же они не смогли пройти мимо серфингистов, которые традиционно привлекают к себе внимание туристов и жителей города.

А я продолжаю получать гормоны удовольствия в Челнах: иду на встречу с коллегами, в шляпке. Набежала тучка и я решила снять шляпу. Мужчина останавливается и говорит: "Зачем Вы сняли шляпку? Так красиво, Вы, как на море!" В Мюнхене мне мужчины такие комплименты не говорят. Не принято.

Встретилась с коллегами. Отлично посидели в кафешке. Жизнь прекрасна и удивительна!

Великолепный Элтон Джон, ориентация которого не мешает женщинам его любить. http://stihi.ru/go/youtu.be/ZHwVBirqD2s

Продолжение: "Будни и праздники немецкой бабушки. часть 3." http://stihi.ru/2022/08/05/7218

Рассказ с видео и фотографиями можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/rec.html?2022/08/05/7740