Нарва

Константин Фролов-Крымский
Эстонские власти
Разинули пасти
На наш героический Танк.
Но Нарва – не Таллинн!
И жители встали,
Пошли всем народом ва-банк!

Тупые чухонцы,
(а ныне – эстонцы),
В момент прикусили язык.
Они, понта ради,
Хотели нагадить.
Такой им втемяшился бзик.

Храня от рожденья
Свои убежденья
И вооружившись кайлом,
Они так мечтали
Наш символ из стали
Отправить на металлолом.

Забыли чухонцы,
Что яркое солнце
Встаёт из-за русских морей.
Им – каждому лично –
Гораздо привычней
У шведских служить королей.

Они заявляют,
Что нас презирают!
Европа! Ну да! О-ё-ёй!
Не помнят, калики,
Что Пётр Великий
Их выкупил вместе с землёй!

Эстонцы для НАТО
Весьма мелковаты –
Два катера, старый АН-2.
Но злоба нагая
Их просто сжигает,
Как печка  - сухие дрова!

Но хватит «болтанки»!
Давайте о Танке,
Который весь мир удивил!
Он Памятью дышит!
Он прошлое слышит!
Он в Нарве фашистов давил!

Остались снаряды!
И если нам надо,
В музее возьмём пулемёт!
А прочные баки
Наполним соляркой,
И с пол-оборота  - Вперёд!
   22.30    05.08.22