Удержать день

Алла Морозова
Хочется удержать день
В окне, как в раме простой,
И от берёз полутень
На безмятежный покой.

И в листьях солнечный свет
Прорвётся изо всех сил!..
…Обратной дороги нет,
Чтобы ты не просила!

Ночь за окном сменит день
И осень уже близка.
В раме останется тень -
Непрошенная тоска..