Оле-Лукойе

Елена Котляревская
   
Из цикла "Бородатая" тетрадь


По ночам, когда не спится,
Пожелтевшие страницы,
Открываясь, выпускают
в мир смешного человечка
Оле-Лукойе.

Он раскрашивает звёзды
Разноцветными мелками
И ночные привиденья
отгоняет от уснувших.
Оле-Лукойе.

Красный месяц он почистит
И как за ухом котёнка,
пощекочет дым морозный.
Оле-Лукойе.

Это сказка.

Милый Оле!
Почему ты не приходишь
Днём безветреным и серым
успокоить?..