Достучаться до сердец

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Достучаться до сердец
Материнских,
Чтоб пришёл войне конец
Очень быстро.
Чтоб не стали отправлять
Сына в бойню.
Если ты и правда мать-
Просто вспомни,
Как носила и ждала’
И рожала.
Как над сыном два крыла
Раскрывала.
Как старалась уберечь
От напасти,
На себя приняв картечь
Гневной страсти.
Как молилась за него
Днём и ночью.
Разрывала всех врагов
Мыслью в клочья.
Как ему желала ты
Лучшей доли.
И просила, чтоб мечты
Бог исполнил.
Ты страдала , если он
Заболеет.
Берегла покой и сон,
В чудо верив.
И хотела увидать
Вскоре внуков.
В мире жить и созидать .
Быть всем другом.
У российских матерей
Есть ли сердце?
Одеваете детей
В форму, в берцы.
Посылая на войну,
На чужбину,
Убивать детей в дыму
В Украине.
Разрушать там города,
Сеять горе.
И в душе у вас вражда .
Нету боли.
Ну а если сын с войны
Не вернётся?
Сердце ваше от беды
Разорвётся?!
Так зачем же воевать-
Нам скажите?
На рубли детей менять
Прекратите!
Призываю: скажем НЕТ
Этой бойне!
В мире чтоб встречать рассвет -
Все достойны .
Сохраним детей в живых!
Встанем мамы!
И помолимся за них
Тихо в храмах.
И пусть будет на Земле
Мир и счастье,
Чтоб хотелось всем везде
Улыбаться.
05.08.2022
картинка интернет