Похлебка из камня

Ольга Яковлева 87
Вспомню сказочки сюжет стародавний
Как готовили похлёбку из ка'мней

Жили - были сестры - дружили,
Повзрослели и детей наплодили.
У Виктории мужик не богатый,
все трудился в огороде  лопатой,

У сестры её у Анны Марии был достаток ,всё всегда в изобилии.
Умирают муженьки от чихотки
и остались дети полусиротки.

Постучалась Вика в гости к сестрице
Просит хлеба что б прокормиться
Ну а Анна Мария и рада
ведь теперь ей трудится не надо.

Нужен хлеб, так возьми испеки,
Ты привыкла работать, ишачь!
А остатки муки  от руки
Ты детишкам в карманы не прячь!

Помогала сестрице  во всём,
Заслужила уж деткам обед?
-"На, довольствуйся черствым ломтём! "
В унижении  уж несколько лет.

Так и жили б сестрицы пока,
Занесло к их двору старика
Есть просил он у Анны Марии,
но его на порог не пустили.

-"Убирайся нахлебник , вонючий,
не позорься, не клянчи, не мучай!"
Ну а Вика втихаря отломила сухаря.
-"Размочи его ты в чае.
Чем могу, тем выручаю."

Анна Мария   сама не своя
Камнем пустила в сестру уходя
-"Раз не голодная, хлеба не дам!
Нищих приваживать в дом стыд и срам!"

Камень взяла положила в котомку
-"Сделаю детям из камня похлебку! "
Анна Мария грозит кулаком
Вика рыдает над котелком.

В дом постучался к Виктории дед
-"Что в котелке у тебя на обед?
Ты помогла , не останусь в долгу
Вместо камней будет с мясом рагу."

Дед с этим делом управился ловко
Сели все кушать рагу и похлёбку
Ломится явствами погреб и стол
Дед отобедал и дальше побрел

-"Анне Марии за скверное слово
жить в нищите, что б болела корова..."
Вика вступилась тогда за сестрицу:
"Анна Мария станет трудится,

Будим работу делить пополам
Ей сквернословить  я больше не дам."
Ей я исправится шанс придоставлю
Сердце оттаит оно не из камня.