Мужик и Птица

Белоключевский Сергей
Один мужик, уж не мальчишка,
В лесок поехал погулять
И прихватил с собой ружьишко,
Авось удастся пострелять.
Загнав в кусты свою Тойоту,
Он долго по лесу бродил.
Но для души и сердца что-то
Былых утех не находил.
И тут над ним как по заказу
Пичуга села на сосну. 
Мужик, почти не целясь, сразу
Из двух стволов по ней пальнул.
Пальнул бесцельно, для забавы,
И этим Бога прогневил.
А птица та упала в травы,
В предсмертном крике, вся в крови.
Он подбежал к несчастной Птице,
Отбросив в сторону ружьё.
Но было поздно ей виниться
За преступление своё.
* * * * * * * * * * * * * *
Да, в мире нынешнем суровом,
Мы неосознанно легко,
Всего одним случайным словом
Рискуем ранить глубоко.