Волк и яблоко

Харитонов Евгений Николаевич
Серый волк бродил по лесу
И с огромным интересом
Возле яблони присел,
На которой плод висел.

В животе с утра ни крошки,
Ни чешуйки от рыбёшки.
Так ведь можно и пропасть!
В плод вцепилась волчья пасть!

Вмиг притихли все берёзы,
Услыхав звериный вой.
А по морде волка слёзы
Потекли из глаз долой.

–Тьфу, ты! – выплюнул из пасти
Плод неспелый серый волк,
– Не хватает фрукту сласти
Или мяса хоть чуток!

Тут из яблока наружу
Носик высунул червяк:
– Чуть мой домик не разрушил
Этот серый здоровяк!