Вдох и выдох

Татьяна Городицкая
Не обманывай ночь, она мысли читает без спроса,
Ей проникнуть в архивы души с давних пор на " раз-два".
Там, на небе чернильном, включаются звёзды гипноза
И как мантра небесная, льются беззвучно слова...

Не прошу для себя. Что начертано свыше - святое.
Просто будь! Ну а я отмолю на коленях грехи.
Я останусь с  другим, ты останешься где-то  с другою...

Тишина.
Ночь без звёзд.
Чистый лист.
Вдох и выдох.
Стихи...



Благодарю Лану Зарецкую за стихоэхо!

Ночь нельзя обмануть, это очень правдивое время,
Обостряются чувства, от мыслей сбивается сон,
И словам твоим нежным пронзительно хочется верить,
Когда шепчешь о том, как ты страстно, безумно влюблен,

Чтоб устав от любви, рядом мерное слыша дыханье,
Вдруг понять, что у нас совпадают и выдох и вдох,
Но для любящих это, наверное, вовсе не странно,
Ведь один без другого спокойно дышать бы не смог...

Ночь... когда навсегда, с ней один на один остаешься,
В темноте налетая, давит сердце внезапная грусть,
И никак не уснуть... зная, ты никогда не вернешься,
Мне бы праведной лжи, пусть на время, хотя бы чуть-чуть...




Благодарю Валерия Дукельского за эхо!
Под впечатлением  от стихотворения Танечки Городицкой "Вдох и выдох".

Ночь. Мерцание звёзд. Тишина.  Бесконечность пространства.
Тёплый свет твоих глаз, нежность губ, близость, трепетность слов.
Лунный блик на воде. Твои преданность и постоянство.
Верховенство любви. Запредельная сказочность снов.

Да, я знаю, что ты будешь Бога молить на коленях,
Чтобы Он, всё простив, отпустил мне любые грехи.
Он услышит тебя. Что же сделаю я в искупление?-
Лишь тебе посвящу свои лучшие в жизни стихи.

Я не ведаю как, где, когда, почему и откуда
Я приду по промокшей от слёз и от ливней дороге.
Всё всегда для тебя. Никогда о тебе не забуду.
Ты дождёшься и встретишь меня на пороге.


Благодарю Анну Корочкину за эхо!

на раз два
наша ночь
проникающе
ранит
и на небо душевное,
азбукой слов
обнажает все скрытые
тайные грани
проливает стихи ...
прочитаешь - готов
верить глупо,
как в детстве
ты без оговорки
чувств своих
подзатянется туже аркан
и "архивов души"
открываются створки,
и сердечности теплой
***..... кран

(недоработано чуток)

Татьяна Городицкая
"Благодарю за то, что ты есть..."(С)
-
--
---

Льются "просто слова", но в них спрятано таинство мантры.
И мерцание звёзд, и все тайны ночных перемен.
Вдох и выдох в стихах.
То не рок, и не диско , не "кантри"
Это шёпот души, это счастье, и боль от измен.

Вдох и выдох твои, - затроили сердечные ритмы
задрожала рука, попросили платочка глаза.
льются тихо слова, в ожидании нового "завтра"
будут встречи и день, будет завтрак, а может лаваш.

тайны спрячем свои от себя, от других, от успешных.
На замочек заветный, запрятанный глубже ларец.
Мы под шорох страниц.
скроем строчки стихов, мы все пешки
Но в шуршании рифм пробивается новая рец.

Корочкина Анна