I

Счастливый Вячеслав
Казалось бы в Отечестве больном
Не лекари ликуют, а лакеи,
И души православные, говея,
Мечтают, право слово, об одном:  -
Какому бы вальяжному вельможе
Успеть быстрее всех облобызать
Лоснящуюся рожу либо зад,
Что так на привилегию похоже!
Природное растратить вдохновенье
И выразить своё благоговенье
Немыслимо в условиях толпы -
Того гляди, развяжутся пупы!
Отчаялись придворные поэты -
Пустая блажь-создать Венок Сонетов.
(см.II)