Где ты?

Татьяна Федоровичева
Блещет за окнами тусклый фонарь.
Потно в вагоне и душно.
Я открываю любовный словарь.
Стало быть, мне это нужно?

Рада, что где-то в пустой темноте
Тело свободно от света.
Чувства горьки и по цвету не те.
Только зачем мне всё это?

Лица склоненные. Пятна теней
Снова и снова обступят.
"Я не желаю быть просто ничьей,
Если за что-то полюбят"

На перекрёстке железных дорог
Встреча нежданно случится.
Вот и раскроется чудный цветок,
Чтобы любовью напиться.

Слышала я, как наружу рвалось.
Сердце, отведав любви.
Где ты теперь, что с тобою стряслось?
Господи, только живи!