В хате с краю

Макс Гаевич
В хате с краю всё спокойно:
есть тепло, еда, вода
и покрепче… Рядом войны,
кровь и трупы… Но беда
обходила стороною
хату с краю. Что там брать?
За бревенчатой стеною
тишина да благодать.
Там в мешок упрятав шило
постояльцы молча ждут,
чтоб дурных война побила.
Остальные... пусть живут.