О зеркалах

Элинор Нора
Иногда хочу себе сказать:
Выгляжу я как-то... странновато.
Нечего на зеркало пенять:
Знаю ведь - оно не виновато.

Я всегда любила очень зеркала,
Было так недавно, было раньше:
Отражение в витринах из стекла
Выглядело суперски, без фальши.

Красоту былую не вернуть,
И теперь, когда я стала старше,
Зеркало совсем уже не друг  -
Только средство лишь для макияжа.

Хочется его мне отшвырнуть
От себя куда-нибудь подальше...


22 июня 2022 г.