Поцелуй лица

Саша Мнишек
звонкая толща лица
что целует чужие губы
трескаясь почти что и
почти что брызгаясь
в разные стороны мира иллюзий
иллюзорней счастья
морем опровержений настоящести
звериной и некой животности даже
есть в этом что-то от слюды закатившихся глаз
что-то от скул обозначенных символом ненасытности
вплоть до отчаяния быть не собой
в этот миг кожа простирается
будто ландшафт от соприкосновения с инаковым
развёрнутый будто сугубый глоток отрешений
словно природа поставила крест на себе
воплотившись в губах прикасаний
исторгая исконный язык
в недра иной плоти
а всё остальное исчезло
под застенками век