Ночью на реке

Жора Кэш
Излучина реки трепещет серебром,
Чуть слышно волны берега целуют...
Седой туман сгустился над холмом
Цикады в заливных лугах ликуют...

И пряный воздух с запахом цветов,
Трав скошенных --- пьянительные нотки,
Наполнил чашу мыслей до краёв...
Колышутся, поскрипывая, лодки...

У кромки берега твой тусклый силуэт,
Лесная нимфа, прекрасна наготою
Увенчана короной в лунный свет,
И звёздной пылью, что кружит над головою...

И мы войдём с тобою в водяную гладь
Не отрывая друг от друга взора...
И на воде телами будем рисовать
Нашей любви чудесные узоры...

Лето 7530 от СМЗХ