Лунная ночь

Елена Афанасьева-Корсакова
Иву   ветер  ласкает  незримой рукою,
За любовной   игрой наблюдает луна,
Одинока, грустна в  отдаленном  покое,
Не любима,  не венчана,  не влюблена.
Звёзды ей  надоели, земля не подруга,
С солнцем встречи недолги, отрада -лишь ночь,
Монотонность дороги:  по кругу, по кругу,
И  двойник под водой,  как утопший,  точь в точь.
Над  землёй  полумрак,  волны  плавны в прибое,
А  вокруг   никого, а вокруг - тишина...
Иву  ветер  ласкает  влюблённой  рукою,
И, завидуя  им, с неба  смотрит луна.


фото из интернета