***

Сергей Митрюков
Она со странностью была—
во снах парила лёгким пухом,
лицом...фигурой недурна—
дружила с белокрылым Духом...
В час полнолуния к окну,
как под гипнозом подходила,
поймав подлунную волну,
в круг чародеев...фей скользила :
Скорей из душной суеты—
клоаки мрака и порока,
тельца златого...нищеты,
где жизнь для праведных жестока...
И возвращаясь с неохотой
в реальность истинных иллюзий,
покрытых сверху позолотой,
но с сердцевиной из конфузий...
Среди подруг в расцвете лет—
слыла невинной одиночкой,
от них скрывая свой секрет,
дружила с рифмою и строчкой...
Была неброскою для глаз,
известно— скромность украшает,
но суть её— *сырой* алмаз,
в итоге ярко засверкает...
Мы словно в каменной породе—
для возмужания структур,
как семечко в незрелом плоде,
как скопище младых натур...
Когда натура...плод созреют,
графит окрепнет как алмаз,
тогда лишь суть...душа прозреют,
исполнив Высших сфер наказ...

06.08.2022.