Счастливые дни...

Людмила Даниловна
Дней тысячи… И каждый был отмечен:
Число и месяц, год и даже век.
Прошёл какой-то тихо, чуть замечен,
Иной же промелькнул, ускорив бег…

А сколько было их в году счастливых…
Таких, чтоб вновь хотелось повторить?
Приятных, светлых, добрых дней, красивых…
Ушли… Но память может их хранить.

Альбома пролистаю я страницы –
В воспоминаньях можно утонуть…
И костерок зажгут вдруг строчки-птицы…
«На счастье…» – успевают мне шепнуть…

Так сколько дней в году счастливых было?
Сегодня у стихов своих спросила…