Все на месте..

Сергей Ланевич
Снова Август пышет жаром,
Льет горячие дожди.
Свет малиновым пожаром
В небе северном дрожит..
Даже ночью нет прохлады..,
Истекает диск Луны
Серебристым водопадом
На разнеженные сны...
Снится мне осенний Вечер -
В темном сумраке Аллей
Звездопадом бисер мечет
Ночь под ноги Тополей..
Долгожданная прохлада
Жилкой бьется у виска..
Но печалиться не надо,
Что Разлука так близка,
Что Зима уже за краем -
Шитой золотом листвой,
Что Бродяга-Клен вздыхает
Укрываясь Синевой...
Что длиннее стали Ночи, Синий иней по утрам
Зиму долгую пророчит
Белым светом  тут и там..
Хорошо, привольно , дымно..
Только тоже - до поры..
Отчего же мне так сильно
В зиму хочется .. Жары?!
Я по Лету затоскую,
Размечтаюсь, запою..
Заскучаю, заревную
Зорьку ясную мою...!
Я проснулся , честь -по-чести..
И к окну скорей с утра...-
Слава Богу, все на месте-
Лето, ..Август и ..Жара!