ничуть не тихий

Людмила Прасад
Экстраверт, искусный интриган,
Старожил со стажем, бард от бога.
Насолит покрепче берегам,
Поперечит ветру - и в бега.

Валунам, бывалым лежебокам,
В миллионный раз преподнесёт
Фейерверки доводов дробильных:
Что стабильность их - ни то ни сё,
От глубин и глыб любой спасён,
Если жить перпетуум-мобильно.

Быстротечно волны пролистав,
Вековечных тайн икринки мечет.
А по формуле - совсем простак:
Аш-два-о и соль - почти под стать
Человекам,
Но чуть-чуть помельче.