И слава Богу

Владимир Городничий
Я ни в богатстве, ни в нужде не жил — и слава Богу!
Искал я смысл во всём, везде, как ищут в Рай дорогу.
Комфортом не был одержим, мной двигал интерес -
Что на Земле, что под землёй, что в глубине Небес?..
Мгновеньем жизни дорожил, звёзд с неба не хватал,
Но чувством «…надцатым» своим Вселенную объял.
И истинно вам говорю — в ней совершенства нет,
Иначе б намертво застыл животворящий Свет.
Немногое успел познать, ведь жизнь так коротка!
А в небе миллиарды лет всё те же облака!..