Двести тридцать третьи десять шуток. Шутки 2331-23

Юлий Веледницкий
   
              *****
     Шутка 2331 Будильник мне звонит два раза.

Вставать мне утром трудно сразу,
Будильник ставлю, чтоб звонил два раза.
Между звонками первым и повторным
Пятиминутный сон - крутое порно.
Встаю и думаю, работа мне нужна,
Которая была бы продолженьем сна.
              *****
     Шутка 2332 Погладить лень.

-Кота ты гладишь каждый день,
А вот меня погладить лень.
-С тобой живём мы десять лет,
Пыталась гладить, не мяукаешь в ответ.
             *****
     2333 Дорога к храму.

Дорогу ищем мы упрямо,
Которая ведёт нас к храму.
А что такое этот храм…
Тут каждый выбирает сам.
              *****
     Шутка 2334 Правильная скорость.

Дорога гладкая и ровная. На газ
Не жми восторженно водитель
И скорость выбирай… чтобы от Вас
Не отставал ангел-хранитель.
              *****
     Шутка 2335 Любовный четырёхугольник.

Влюбились Петя с Машею друг в друга,
Но у Петра законная супруга
И дочка. Так в результате много лет
Он Маше не сказал ни да ни нет.
Не просто здесь поставить точку,
Здесь плохо всем и трём углам и дочке.
Чтоб жить спокойно и легко,
Налево заходи не слишком далеко.
              *****
     2336 Былые ошибки.

Бывает через много лет
Ты понимаешь иногда,
Что там, где ты ответил «Да»,
Сказать бы лучше «Нет»,
А там, где ты ответил «Нет»,
Сказать бы лучше «Да».
Другой ответ и это значит,
Твоя бы жизнь пошла иначе.
              *****
     Шутка 2337 Только на зелёный.

Я по дорогам езжу много лет
И только на зелёный свет,
Хотя порою хочется ужасно
Проехаться на желтый или красный.
Проехаться на красный каждый может,
Но я не еду… Жизнь дороже.
               *****
     Шутка 2338 Уходят электрички без меня.

Железная дорога - рельсы, шпалы,
Уходят от вокзала электрички.
Всё время времени мне не хватало,
Чтобы уехать к чёрту на куличики.
              *****
     Шутка 2339 Кашель в вагоне.

Мужчина кашляет вразнос
И всем в вагоне говорит:
«Не бойтесь, это не ковид,
Это простой… туберкулёз».
              *****
     Шутка 2340 Готовить как его мама.

Училась долго и упрямо
Готовить так, как его мама.
Сегодня в этом преуспела…
Всё пересолено и подгорело.