Я завела себе мужчину

Игорь Евтишенков
Я завела себе мужчину –
Не то, что б плох или хорош,
Как все, скребёт свою щетину
И на красавца не похож.

Наш первый раз не состоялся,
Причиной стал презерватив,
Он, хлопнув дверью, распрощался,
Меня в занудстве обвинив.

Но я себе самооценку
В два счёта быстро подняла
Тем, что покрасилась в шатенку
И лак на ногти нанесла.

Звонок разрушил баррикады
Спокойной ночи в тишине –
Он всё купил и ждал награды,
Признавшись в собственной вине.


О сколько «сказочных» открытий,
На чушь похожих и на вздор,
Я почерпнула из событий,
Мой дом наполнивших с тех пор!

Он здесь живёт, как на турбазе,
И не старается понять,
Что за собой на унитазе
Сиденье надо опускать!

Я долго слушала рассказы
Про две гантели под столом,
И, пыль стирая с них, как с вазы,
Мечтала сдать в металлолом.

Мой бицепс стал прочнее стали,
Мой трицепс мог поднять Камаз,
Пока гантели кочевали
За пылесосом каждый раз.

Из магазина, весь сияя,
Он приносил букеты роз,
Вино, конфеты, пачку чая,
И продуктовый свой склероз.

Он смотрит видео в Ютьюбе
Меня зовёт через Вотсап,
И в этом виртуальном клубе
Живёт, как сказочный сатрап.

Закат сулит ночные сказки,
К постели тянется народ,
И полчаса взаимной ласки
Венчают целый день забот.

Я завела себе мужчину,
Разбавив скуку суетой,
Но золотую середину
Пока не видит разум мой.