Скрип понтонов

Алена Малецкая
Я плыву в воде зелёной,
Слышу, как скрипят понтоны,
Жалостливо, на полтона
Повышая каждый раз.
Будто двое на пленэре -
Страдивари и Гварнери -
В современнейшей манере
Исполняют грустный вальс.

В этом вальсе повторяясь,
Постепенно растворяюсь,
Становясь озерной зыбью,
Чешуею, плавником.
И плыву под звуки скрипки,
И немею, словно рыбка,
И грущу совсем по-рыбьи
Под тенистым тростником.