Анабиоз

Владислав Сретенский
Когда-то лились строки из меня,
Как радужные струи водопада…
Теперь я - русло старого ручья,
Усыпанного грудой камнепада.
Здесь больше не рождается мечта,
И не струятся лунные рассветы.
Бескрайняя, немая пустота,
Где вместо рыб - засохшие скелеты.
Нет лилий, нет деревьев, нет травы.
Молчат цикады, не щебечут птицы.
Под ворохом оборванной листвы -
Осколки слов и выцветшие лица.
Иссякли благодатные ключи,
Питающие русло свежей влагой.
Лишь грустные мелодии в ночи
Крадутся в душу осторожным шагом.

6.08.2022