Он разведчик и трудяга

Любовь Власова-Эргардт
По тропинке узковатой,
Муравей ползёт пузатый,
Семенят худые ножки,
По нехоженой дорожке.

У него приказ один,
Отыскать среди равнин,
То, что пользу принесёт,
В пищу всей семье пойдёт.

Если, что в пути найдёт,
Телеграмму отобьёт,
Он по усикам тугим,
Муравьям, друзьям своим.

По следам его прошедшим,
Прибегут солдаты спешно,
И добычу по кусочкам,
Унесут домой по кочкам.

А трудяга муравей,
Путь продолжит поскорей,
Быть разведчиком отважным,
Для работы этой важно.

Так до ночи, без конца,
В поте трудится лица,
Лишь закат потом собой,
Возвернёт его домой.

Отдохнёт в кругу друзей,
Наш разведчик муравей,
А с лучом зари опять,
Провиант пойдёт искать.

06.08.2022.
Фото из интернета.