У порога вечности

Иерей Анатолий Поляков
Придёт пора, окончив муки,
Потушит свеч неяркий свет.
Там впереди покой и звуки -
Блаженной вечности ответ.

Там все закончатся сомненья,
Там будет всё, что ты просил
Без тени лжи и сожаленья,
Всё, что слезами окропил.

И у порога вечной жизни,
Собрав разбитые мечты,
Отбросив грязь земной отчизны,
Шагнёшь ты в царство красоты

Туда, где всё красой сияет!
Твой обнуляя  жизни счёт,
Тебя святой посланник рая
В чертоги вечности введёт.
 
Май 2022, с. Александровское.