Погода женского рода...

Галина Турчина
Всё переменчиво в погоде,
Характер женский у неё,-
То  слёзы  будто на подходе,
То солнцем брызнет на жнивьё…

Вдруг неожиданно-сурово
Несётся с гор  лавиной  тьмы,
Не зная меры  хлещет снова -
На Бога уповаем мы.

Минует страх от потрясений –
Мы возвращаемся в себя,-
Латаем полотно  сомнений,
Сильнее   прошлое любя…

Кто понял  смыслы  жизни бренной
Живёт по воле переменной.