Обидное

Демьян Сетич
Обожаю нашу жизнь - зашибись...
Всё, что было до сих пор - живопИсь.
Мы держались много лет как смогли,
Нам теперь, япона мать - помогли...

"Минск" писали - удивили народ,
Море стало по колено - и в брод.
Подкормили, подлечили хохлов,
Всё смеялись как копают те ров.

Газ по трубам и соляра рекой...
А сегодня спохватились - постой!..
...Что ж вы нацики, тудой-растудой,
Обижаете Донбасс. Боже ж мой!..

Дом-труба твою начнём мы шатать,
В угол ставить и чуть-чуть убивать...

Жаль бесцельно мною прожитых лет.
Сил по новой пробежать - больше нет.

Вот луганских соберём пацанов,
Их положим штабелями, что дров.
Укрепления и дзоты ломать,
А "двухсотых" - кто там будет считать...

Город вдов - Луганск, не город-Герой,
Стал разменною монетой простой...