Погибель августа усталого...

Андрей Александрович Андреев
Погибель августа усталого.
Я пью из горлышка коньяк.
Гремит у станции "Шувалово"
Километровый товарняк.

Луну как будто приморозило
над вычурным особняком,
где воздух над вечерним озером
пропах несвежим шашлыком;

где, завывая одуряюще
из жутковатой темноты,
гуляют за оградой кладбища
невозмутимые коты...

Ещё в бутылке что-то плещется.
Я пьян. Хотя и не вполне.
Но тени странные мерещатся
у старой церкви на холме.

Домой приду ещё не скоро я.
Ложись, меня не стоит ждать,
любовь моя. Любовь, которую
уже любовью не назвать.

Андрей АНДРЕЕВ
2022