Взрослые проблемы

Юлия Кобелева
Зачем мы хотим побыстрей повзрослеть,
Прийти в мир обмана и фальши?
Я б дальше хотела мультфильмы смотреть,
Не зная, что ждет меня дальше,
Ждать папу с работы, как будто с войны,
Рассказывать маме секреты,
Спать сладко ночами, рассказывать сны,
Плести из ракушек браслеты,
Играть в дочки-матери, верить в мечты,
Корчить нелепые рожицы,
Вместо денег срывать у деревьев листы,
Клянчить у мамы пирожные,
Учиться кататься и в канаву упасть
Со старого велосипеда,
Конфетку из магазина украсть,
Поспорить с собакой соседа,
Бежать, что есть сил, чтоб на ужин успеть,
До крови разбив колени,
Бояться даже чуть-чуть посвистеть,
Чтоб не остаться без денег,
Шить платье для Барби и строить ей дом
Из старой картонной коробки,
С кухни стащить все печенье тайком,
Устроить в песке раскопки,
Из подушек и пледа построить шалаш,
Кота раскрасить фломастером,
Пытаясь создать для него макияж,
Поломку чинить лейкопластырем,
Наклейки из жвачек в альбом собирать,
В газете читать анекдоты,
Букашек из бака с водой спасать,
Пускать по ручью пароходы,
Бегать до речки, срывать там рогоз
И наблюдать головастиков,
Домой притащить тонну репья и заноз,
До жути бояться ужастиков...

Как много тогда мы не знали вещей,
Но есть у меня теорема:
Мне кажется, мы не взрослеем вообще.
Но разве это проблема?

20.12.21