Дорогая роскошь

Александр Еськов
Моей маме.

Наградил Господь меня
Дорогою роскошью,
Моей мамой, что любя,
И с молитвой Божию,
Защищала всё от бед
На пути-то жизненном,
Я заботой был согрет
И любовью истинной.
Руки мягкие, как шёлк:
Не забыть мгновения.
В этом мире, что жесток-
В них искал спасение.
Словно песня речь была-
До сих пор мне чудится…
Мама, мама- боль моя,
Сын твой не оступится.
Я пройду по жизни так:
Для стыда нет повода.
Пусть она и не в цветах,
А в шипах, колдобинах.
Пусть она всё чаще бьёт…
Хлещет плёткой кожаной.
Только знаю наперёд,
Я судьбой не брошенный.
И я знаю, берегла
Ты меня молитвою…
Мама, мама, ты ушла
Болью не испитою.
И не знаю, ад иль рай!
Где душа поселится.
Мама, мамочка, спасай,
И в спасенье верится.
Наградил Господь меня
Дорогою роскошью…
Мне Он в жизни дал тебя,
Чтоб я был не брошенный.

Мама умерла 27 июня 2000 года.
Помолимся о родителях…
Фото из семейного альбома.
Моя мама справа.