Бессонница уже который год...

Ольга Венге
Бессонница сегодня снова в ночь
Поразмышлять пришла о жизни  тленной...
Понятно, что Вселенная на скотч
Приклеена к другой такой Вселенной...

...А где Вселенных нет  –  там есть простор
Для мысли непрерывно-неизменной...
В ночи сияет белизной фарфор:
Я создала в нём мир кофейно- пенный...

Бессонницу не выгнать за порог,
Я принимаю факт её сноровки
И вынимаю яблочный пирог
Из жаркого радушия духовки...

Но не поможет бытовой комфорт
И даже звёзд спокойное свеченье...
Бессонница  уже который год  –
Смесь вдохновенья, скуки и мученья...