Глупая ночь

Василий Посторонний
Истекший день почил смиренно, как и прежний,
Ведь не секрет, что даже век и тот не вечен.
Ушел он тихо: без нытья, по-человечьи. 
Туда, где свет лилейных глаз уже не режет.

Стенают вороны, а мне равноугольно,
Я даже рад тому, как лени рад невежда.
Саднят пупырышки на коже под одеждой,
В объятьях ночи экзальтирую привольно.

А новый день ещё придёт - одарит светом.
Одним прибавит что, у кой-кого отнимет,
А ночь рисует мне абстрактные картины
И я не сплю, пытаюсь вникнуть в ход сюжета.

Ну, а сюжет, как всё от Неба, - безупречен:
Всё, что случилось, - канет в Лету безвозвратно.
Но глупой ночи эта мудрость непонятна,
Она, как день вчерашний, хочет длиться вечно.

Усну внезапно - подустал, а может старость.
Но Утро вновь меня разбудит спозаранку:
- Вставай, засоня, я сварганила овсянку,
Помянем ночь, пока ты спал, она скончалась.