Муравьи и пёс

Вера Фрига
Засунул пёс в муравейник
свой нос
Теперь муравьёв интересует
вопрос:
Зачем засунул свой нос
Не в свой муравейник
пёс?
Тут началось сражение:
Муравьи кусали пса так
Что он понять не мог
никак-
С чего же стало быстрым
пораженье
Откуда будет тут терпенье?
Ведь он-то думал что
большой
Казался он себе герой
Но дело оказалось всё
не так
На месте он кружился
как дурак
Повизгива и прося
прощения
В своём непрошенном
вторжении.

Так вот и спросим мы
у Штат-
Пёс знает что ини хотят
Уж лучше развернитесь
да к себе быстрее
И нос останется целее.