Там, в малиновой роще багреневой

Виктория Кремина
Там, в малиновой роще багреневой,
Где струится зеркальная гладь,
Я коней видел масти игреневой,
Прискакавших к пруду ночевать...

Златокудрые, с пламенной гривою,
Отбивая копытами такт,
Они кротко склонялись под ивою,
Где лазури точился экстракт...

Месяц лебедем белым по зареву
Проплывал сквозь небесный простор...
И по летнему знойному мареву
Звезд кружащихся слышался хор...

Там вдали, за душистой малиною,
Дева, голову нежно склонив,
Пела песню душою невинною
На старинный церковный мотив...

Звуки голоса нежностью светлою
Наполняли округу, пленя...
И промолвил я деве приветливо:
"Помолись в час ночной за меня..."

6.08.22