Покаяние

Иван Шаталов
Прости... моё покаяние
Алого цвета зари.
Оно - привидение в утреннем
Мареве и... остаток любви.
В сердце утраченном, в облачном куполе - луч простого тепла.
Несвоевременность, неумеренность....
Холод... Прости, не со зла.
Знаю, что волнам в море живётся
Вольно и жизнь их чиста.
Но, если грубость сердца найдётся,
Воду снова покроет ужас пятна.
Время прольётся, сон позабудется,
Насухо выжмет одежду рука,
Солнце вдохнет что-то новое в собранный мир из осколков стекла...
Я позабыл уже чувство стыда,
Даже не помню, как чувствовал жажду,
Буд-то и ты - не была...
Лишь боль покаяния может напомнить:
Живая была ты,
когда-то,
душа.