Декабрь 2021 года

Георгий Прытков
Разыгралась прошлым годом
Зимушка зима.
Кто-то скажет: «У природы
Есть на то права».

Пусть он прав, но мы устали
От её проказ.
Вдоль дорог сугробы встали,
Словно на показ.

То метёт, а то морозит.
Вьюга на дворе.
Ежедневно всё заносит.
И это в Декабре.

Каждый день – бери лопату,
Выходи на двор.
А Морозко бородатый
Прячется, как вор.

Только вор берёт – не дарит,
А он наоборот –
Каждый день с лихвой кидает
Пух на огород.

Мы уже наелись снега.
От него мутит.
А он от завтрака к обеду
Всё летит, летит.

Отснежило и морозит.
Солнышко с утра.
Богачи в «Камазах» возят
Горы серебра.

Завалил мою калитку
Снегом тракторист,
И «Тулупы» крутит лихо,
Словно фигурист.

Я кричу ему без мата:
«Дай обратный ход…».
А потом беру лопату –
Расчищаю вход.

А вокруг зима искрится.
Глаз не отвести.
Да, Бог с ним – с этим трактористом.
Уж, я его простил.

Красота, как на картинке.
Только посмотри.
А в глазах застыли льдинки, –
Двадцать пять в тени.

А Новый Год всё не приходит.
Сколько можно ждать?
То метель захороводит,
То снова двадцать пять.

Наконец, в двенадцать ночи
Сядем у стола.
Отдохнём. Устали очень…
А впереди зима.