Забег на длинную дистанцию

Георгий Прытков
Каким я был на самом старте –
Себя того немного жаль.
Родился ранним утром в Марте,
И сразу был завёрнут в шаль.

Я был обласкан, перекормлен
И всеми хворями страдал.
Во всех больницах был оформлен,
Нервозным был и плохо спал.

Но, вдруг, случилась перемена –
Я привкус жизни ощутил.
Как будто Бог провёл замену,
И я стал тем, кем я не был.

Я грыз гранит наук зубами
И страстным взглядом плавил лёд,
Я смело правил парусами,
Идя в немыслимый поход.

Я был своей науке верен,
С собою – честен до конца,
И в поисках любви и веры
Старался не терять лица.

Давно гранит науки съеден,
И все растоплены сердца,
Но счастье, видно, не в победе.
Победа – это суть конца.

И я, как будто, вновь на старте.
Догнать попробуйте меня.
Ведь я баран, рождённый в Марте,
И конь с повадками огня.