Прохожему читателю Мелькали в глазах безымянные го

Александр Тимофеичев Александров
Прохожему читателю

Мелькали в глазах безымянные гости,
Со скуки бросали игральные кости,
Блуждая по спискам, стихи выбирали,
Скользили глазами по диагонали
И мышкою двигали наискосочек,
Пока не уткнутся в последнюю точку.

Кому и куда, и про что, и откуда,
И что получилось из этой причуды
Писать, рифмовать и играть со словами...
Прохожий читатель, скажу между нами,
Предвидя в ответ обессмысленный ропот:
Так ты — человек? Или поиска робот?