Бросил пить

Георгий Цатурян
Бросил пить, и оно летит,
у гравитации нежданная заминка,
"пить" не предмет, простое слово,
Ньютон с предметами работал клёво.

Но слово материально, говорят
ученые всех степеней и рангов,
частицы мысль несут в пространство,
без мысли слово над собой не властно.

Предмет он также сборище частиц,
не физик я, мне все одно...
Но знаю, братцы, я, наверняка
закусывать не брошу никогда.