Огни горели над Парижем

Черноскутова Рената
Огни горели над Парижем,
Такси неспешно плыли в такт,
Французским песням, людям, крышам.
В пример всем прочим городам
Париж стоял легко и смело
На лике сгорбленной земли,
И обнимал туманом белым
На своих реках корабли,
Корабли-ки, паромы, лодки,
Туристов, местных парижан,
Дам с соблазнительной походкой,
Господ - серьёзных горожан.
Сияли яркие билборды,
Горели вывески вдали,
Псы весело стремили морды
В кафе, пекарни, и трясли
Красиво длинными хвостами,
Хозяева вели их в парки,
Шумели улицы устало,
Вечерний час предельно жаркий
Кружился в узком переулке,
И воздух облегал тела,
А классик торопил прогулку:
Париж увидел - умирай.
И серебрился в небе месяц
Пахло магнолией в цвету,
И что-то обсуждалось в прессе,
И раскупалось «на лету».
Хотелось позабыть запреты,
И в жарком мареве, как ночь,
Струиться сладостью по ветру,
И ставить всюду многоточия…
Гореть как в небе горят звезды,
Хрустеть, как свежий круассан,
Ютиться смело к птицам в гнёзда,
Ну и писать, писать, писать…