Вновь Отчизну объяло жарой

Алексей Викторович Щукин
Вновь Отчизну объяло жарой!
Ни жаркое - не в пору, ни кофе!
На Донбасе же с новой зарёй
Наши парни уже наготове!

И не ропщут, что мол припекло,
Что - к реке бы, к бассейну, к фонтану,
А, надев своё ВКПО,
Да с бронёю, воюют по плану!

Нет кондея - отнюдь не беда,
И без климат-контроля прорвёмся!
Чу'дно, что есть во флягах вода,
Да потами ещё обольёмся!

Что со знойных сих дней и недель?
Только - жажда, загар, и истома!
А в Донбасской жаре каждый день
Наши воины - мир чтоб был дома!

Чтобы в свете палящей Звезды
Благодарно стремились потомки,
И несли свои с честью кресты!
Пусть же будут года ваши долги!

06.08.2022г